Freundeskreis der Ulmer Kantorei e. V.

Die Ulmer Kantorei hat unter Leitung von UMD und KMD Albrecht Haupt viele anspruchsvolle Werke der Chorliteratur zur Aufführung gebracht und hier in Ulm und auswärts im In- und Ausland Anerkennung durch die Konzertbesucher und Freunde der Kantorei gefunden. So danken wir Ihnen für den Besuch unserer Konzerte.

Allerdings wird es immer schwieriger, die Aufführungen zu finanzieren. Hier stecken wir, wie viele Chöre, in einem Dilemma. Einerseits sollten wir möglichst kostendeckend kalkulieren, andererseits muss die Höhe der Eintrittspreise so maßvoll bleiben, dass der Konzertbesuch, gerade auch für junge Menschen oder Familien, nicht unerschwinglich wird. Deshalb ist die Chorarbeit auf die Förderung durch den "Freundeskreis der Ulmer Kantorei e. V." angewiesen.

Wenn Sie, lieber Konzertbesucher, ein Freund der Ulmer Kantorei sind, dann bitten wir Sie, diesem Freundeskreis beizutreten. Sie helfen dann durch Ihren Beitrag mit, die kontinuierliche Arbeit des Chores sicherzustellen.

Wir denken an einen Jahresbeitrag von € 20,00 bis 30,00, sind aber auch für höhere Beträge dankbar. Dafür bieten wir Ihnen eine kleine Gegenleistung. Zu jedem Konzert erhalten Sie eine schriftliche Einführung in das Werk durch Albrecht Haupt sowie ermäßigte Karten.

Wenn Sie uns durch den Beitritt zum Freundeskreis unterstützen wollen, so füllen Sie die Anmeldung (pdf) aus und senden Sie diese an den

Freundeskreis der Ulmer Kantorei e. V.
Herrn Richard Böhringer
Alemannenweg 102